工会要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会要闻

区总工会全体党员干部学习《习近平谈治国理政》第二卷

时间:2018-03-30


微信图片_20180328155516500


3月28日下午,天河区总工会党支部全体党员领导干部共10余人,集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷,并开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”专题考学。会议由区总工会常务副主席、党支部书记陈文喜主持。

陈文喜同志首先通读了《习近平谈治国理政》第二卷第一专题,结合习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,强调中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,协调推进“四个全面”战略布局是中国在新的历史条件下治国理政方略,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。同时,要求全体党员干部要把原原本本、原汁原味通读领悟本原本意作为首要任务,对《习近平谈治国理政》第二卷17个专题逐篇逐句通读一遍,掌握基本精神、领悟基本内涵、熟记基本要求。

区总工会将《习近平谈治国理政》第二卷作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的必读教材,列入党组中心组、党员领导干部理论学习计划重点内容。通过不断深化学习,强化实践,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更好地贯彻党的十九大对新时代工会工作提出的新要求,坚决把党中央重大战略部署落到实处。