工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

元岗街举办基层工会专干业务培训

时间:2018-06-13

QQ图片20180612152350_编辑


QQ图片20180612152401_编辑



为进一步提高我街基层工会专干的相关法律法规及工会知识水平,推动各基层工会依法依规开展各项日常工作,5月30日至31日,元岗街组织开展了基层工会专干业务培训,街道总工会委员、各基层工会主席共约30人参训。

培训邀请了广东广和广州律师事务所优秀法律援助律师、市总工会职工维权律师赵志成讲课。赵律师凭借自己多年的实战经验,采取以案说法的形式授课,既有法律条规的宣传,又有实际案例的分析,理论结合实际,对与劳动者切身利益相关的条款进行详细解读,内容贴近工作,浅显易懂。

天河区总工会财务组组长张娟解读了《广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》,就工会经费收入、支出和管理的相关规定,职工福利及各种活动开展经费使用的注意事项等进行了深入分析。

最后,王永芝主席代表元岗街道总工会对2017年在工会工作中做出辛勤努力的基层工会干部表示感谢,对辖内优秀工会工作者、优秀工会积极分子进行通报表彰。同时,对工会干部提出两点要求,一是希望受表彰的单位和个人再接再厉,再创佳绩;二是加强业务学习,提升工作水平,增强服务企业、服务职工的能力。(元岗街道总工会杨怡玲)