工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市总工会领导到天河区调研网约送餐企业

时间:2018-06-01

222


1111



5月23日下午,市总工会副主席夏俭保一行在天河区总工会副调研员罗紫建等陪同下,到拉扎斯网络科技(上海)有限公司广州分公司(饿了么)和北京小度信息科技有限公司广州分公司(百度外卖)调研网约送餐行业情况。

调研中,夏俭保一行与拉扎斯网络科技(上海)有限公司广州分公司(饿了么)企业负责人进行了座谈,企业负责人先行介绍了企业目前运营情况、市场占有率、网约送餐骑手人数等相关数据情况,随后详细介绍了网约送餐员的劳动合同、工资构成、工作时长、人员流动、奖惩制度、人员流动等具体情况,并提出诉求希望市总工会重点关注送餐员这个行业,让送餐员拥有“职业荣誉感”,市总工会表示企业要抓紧时间建会,及时加入到工会这个大家庭中来,让网约送餐员得到更好的服务和关怀,企业得到更好的发展。