工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

天河西餐创意大赛 美味“俘虏”你的胃——2018年天河区餐饮行业职工西餐技能创意大赛侧记

时间:2018-07-12

DSC04559100

微信图片_20180712113008

微信图片_20180712111718


为弘扬工匠精神,厚植工匠文化,对标世界技能大赛,7月11日下午,由广州市天河区总工会主办,天河区餐饮行业工会联合会承办,广东省餐饮服务行业协会、广州市康莱德酒店、广州市浩联展览有限公司协办的“2018年天河区餐饮行业职工西餐技能创意大赛”,在广州康莱德酒店隆重举行。各路高手齐聚一堂,共同献上一场形色香味俱全的饕餮盛宴。天河区人大常委会副主任、区总工会主席陈少龙,广州市总工会经劳部副部长李伊倩,区总工会常务副主席陈文喜、副主席周红云等领导应邀出席。

陈少龙主席在大赛前为比赛选手作动员并宣布大赛开幕。他指出,本次大赛的举办,将充分展示我区西餐行业优良的精神风貌和技能水平,在行业内掀起切磋技艺、促进创新、挖掘人才的热潮,引导我区餐饮业积极承担起实现人民对美好生活向往的新使命,为百姓提供安全、健康、营养、美味、个性、多元的餐饮服务,满足广大食客的优质饮食需求,提升从业人员自我成就感,吸收优秀饮食文化精髓,促进我区餐饮行业经济持续健康快速发展。

本次大赛吸引了来自区辖内Leoui法式餐厅、俪微法式餐厅、悦莱花园酒店、康莱德酒店、云来斯堡酒店、威来登西餐厅等多家“星级”餐厅40名精英大厨参赛。现场以“创意西餐”为主题,西式扒皇争霸赛、西式意粉创意赛、西式头盘创意赛以及分子料理创意赛四大赛事,传统与创新、西式与粤菜融合的一道道菜肴,给评委们带来了视觉与味觉的双重惊艳,引来赞叹连连,现场气氛热烈。

这里不得不提分子料理,通过运用物理理论于烹饪上,将食物的分子结构重组,做出颠覆传统厨艺与食物外貌的烹调方式。选手们在30分钟的烹饪时间内运用新式烹饪方法解构原来食材存在的方式,所食非所见的玩味,就像是突如其来的剧情反转,呈现全新的味蕾体验和感受,让人感到惊喜而刺激!

最后,广州堂会KTV娱乐有限公司的黄福俊、新感觉西餐厅的黄水洁、广州市今捞餐饮管理有限公司的潘英学以及广州康莱德酒店的魏银琼分别摘获西式扒皇争霸赛、西式意粉创意赛、西式头盘创意赛、分子料理创意赛冠军。大赛最佳组织奖落户“广东省餐饮服务行业协会”和“广州市富景房地产开发有限公司康莱德酒店分公司”。

此次大赛,提高了餐饮行业从业人员的素质,加强了餐饮行业中各大餐饮企业间的交流合作学习,对我区餐饮行业结构性改革有着推动性作用,使餐饮行业向着多元化、高端化方向发展,为全区经济建设贡献出新的力量。