工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

棠下街道总工会开展春节后企业复工复产安全教育

时间:2019-03-01

 

IMG20190227084519 - 副本

 

棠下街道总工会认真贯彻落实区领导的指示精神,切实做好春节后我街企业复工复产全员安全教育,有效防范和坚决遏制各类事故发生,为2019年安全生产工作开好局,棠下街道总工会响应领导的指示,积极开展企业复工复产的安全教育。

2月27日上午,街党工委副书记,纪委书记,街工会主席石广霖、街工会副主席张石光、街安委办杨世强主任带领街工会工作人员、各居委的工会专干、安监执法人员到街辖内的企业做节后复工复产全员安全教育“同堂听课”活动,与企业员工一起“同堂听课”,传达上级有关文件精神,深刻吸取东莞“2.15”气体中毒较大事故教训,举一反三的坚决守住开年关口,并提出要求:一是要抓实抓细节后复工安全教育,必须让全体员工复产前受到教育,培训不能流于形式,要真抓实干;二是要严格落实企业主体责任,做好开工前及复产中隐患自查自纠工作。发现问题要及时反映给上级部门,切实抓好节后复工复产安全生产,作为中国工会会员,为全国“两会”期间安全稳定作出贡献。(棠下街道总工会  苏杭)