工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

车陂街道总工会召开第七届五次全体委员会会议

时间:2019-04-17

QQ图片20190412115850_副本




2019年4月12日上午,车陂街道总工会召开第七届委员第五次全体会议,选举替补街道总工会委员会主席。由于刘开灿同志工作岗位调整不再担任工会主席,依据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》有关选举办法,以无记名投票、采用等额选举方式,投票选举产生姚永营同志为车陂街道总工会委员会主席。

会上,首先车陂街道纪委副书记黄沛泉同志作第七届委员会委员和主席人选情况的说明。接着,刘开灿主席回顾总结在任期间的主要工作及成果,同时感谢全体工会委员的付出及他们对工会领导班子的信任,并对工会下一步的工作寄予厚望。

最后,姚主席对如何实施街道总工会对辖内基层工会会员的职业培训、业余文体活动、互助慰问等工作做进一步说明,并提出接下来的工会工作任务及工作要求:一、做好工会队伍建设、发挥工会四大职能、职工维权等工作,并进一步抓好工会干部的培训、帮扶服务、劳动竞赛、活跃职工文化生活等活动;二、对做好工会财务监督管理等方面提出了重要指示。姚主席表示在今后的工作当中一定不辜负工会委员们的信任与重托,和大家一起做好工会各项工作,坚持以职工为本、为职工办办实事、维护好职工权益、加强人文关怀和职工关爱、更好地发挥工会职能。(车陂街道总工会 陈奕菲)