工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

兴华街道总工会走访慰问工会会员

时间:2019-05-30

50391560910883788_副本




为进一步落实广州市在职工会会员住院关爱计划,做好宣传和慰问工作,充分发挥工会作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,5月22日上午,兴华街道总工会两名工作人员走访了辖区内一位因工作受伤的兴华街道办事处机关工会会员,并宣传了《广州市在职工会会员住院关爱计划》的文件精神。走访中,工会工作人员分别了解了该工会会员目前的身体情况、受伤经过、治疗情况、恢复情况和生活状况,同时也嘱咐她有困难要及时与工会沟通联系,并为她送去工会组织的关怀和温暖。

一直以来,兴华街道总工会始终坚持以人为本,把职工的冷暖放心上,想职工之所想,急职工之所急,从多方面关心职工的生活,为职工办好事、做实事、解难事,积极开展“住院关爱计划”和“住院二次医保”活动,为他们排忧解难,解决燃眉之急,用实质行动把关爱送到职工身边,让一线职工感受到了工会的呵护和关爱,充分发挥了工会“娘家人”的作用,极大地激发了职工们爱岗敬业的积极性,进一步增强了凝聚力和向心力,营造出更加和谐良好的工作氛围。(兴华街道总工会 李香媛)