工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

天河区总工会运行编外人员绩效考核机制成果显著,让组织员、协理员工作“有奔头、有甜头、有盼头”

时间:2020-01-16

DSC_4088_副本


DSC_4089_副本



1月10日上午,广州市天河区总工会召开2019年度合同制人员述职报告会,组织所属合同制人员进行现场述职测评,这是天河区总工会运行新的编外人员绩效考核机制的第二年。本次绩效考核全面覆盖了区总工会任职一年以上的组织员、协理员和政府雇员共71人,主要以岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面综合考核编外人员德、能、勤、绩、廉等综合素质,重点考核其工作实绩。

为保障绩效考核的有效顺利开展,天河区总工会成立了绩效考核领导小组,由天河区人大常委会副主任、区总工会主席陈少龙担任组长,常务副主席陈文喜、副主席周红云担任副组长,审核裁定绩效考核标准,适时修正完善绩效考核管理办法。副主席周红云强调,要把激发编外人员的干事创业劲,作为一道迫在眉睫的课题,通过绩效考核机制的顺利运行,营造竞争向上的工作氛围、形成拴心留人的内部环境,让合同制员工工作更加“有奔头、有甜头、有盼头”。

本次考核,组织员、协理员“八仙过海,各显神通”,有的通过PPT展示一年来工作情况,有的通过精准的数据汇报一年来工作实绩。参加考核的人员表示,通过这种形式的考核,让自己的心态、表达能力等得到锻炼得到成长,是2019年里最大的收获。周红云表示,这次考核既是对所有人员一年工作的总结、考评、验收,也是同事之间的一次相互学习、交流的机会,希望大家能在考核中看到他人闪光点,在对标优秀中继续进取、共同进步。