工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

员村街道总工会举办线上招聘会

时间:2020-07-15

为确保疫情防控期间持续开展公共招聘活动,做到就业战“疫”两不误,招聘求职一并举行,为给企业和劳动者搭建沟通桥梁,满足疫情期间辖区内各企业和广大求职者的招聘求职就业需求,员村街道总工会、员村街工会职工服务站于7月上旬举办了一场线上招聘会。

由于受新冠肺炎疫情影响,不少求职者出现工作变动,实地招聘会无法正常开展,员村街道总工会将原定举办的线下招聘会改为线上招聘会,精心策划并结合辖区内企业用工需求,在做好疫情防控的同时,联合员村微社区记者合作,利用员村微社区e家通新员村公众号、员村居民群、工会工作群等充分利用微信、QQ、电话等多种形式、多渠道进行宣传,为辖区内多家企业提供发布招聘信息、举办免费网络招聘会。共有20多家企业发布200多个岗位需求,涉及餐饮业、服务行业、市政工程、交通物流、网络科技、房地产、建筑工程、电子电器等行业,提供月入最高达3万的工作,收到求职者意向简历40多份。

本次活动是员村街道总工会在疫情防控形势下利用网络线上进行“智慧用工”的新突破。线上招聘会旨在进一步推进求职者与企业间的互动,让招聘方式更便捷,应聘者有更多选择,既保障了员村街辖内企业在疫情常态化的用工需求,又满足了求职者足不出户在家寻找合适岗位的愿望。