工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

车陂街道工会召开第八次会员代表大会

时间:2020-10-14

微信图片_20201012093625_副本



9月25日下午,车陂街道工会第八次会员代表大会暨第八届第一次全体会议顺利召开。会议根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》有关选举程序,依照公开、公正、公平的原则,选举街道总工会第八届委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员,75名会员代表出席了此次大会。

在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。会上,首先由上一届工会委员会主席姚永营代表上届工会向大会作了工作报告、经费审查委员会主任梁凯明作经审工作报告,并在大会上进行审议和表决。

随后通过参加大会的75名会员代表无记名投票,差额选举产生车陂街道总工会第八届委员会委员15名,主席1名、副主席1名、兼职副主席2名;等额选举产生经费审查委员会委员3名和主任1名,女职工委员会委员3名和主任1名。

最后,新当选的工会主席姚永营对工会工作提出工作任务及要求:一是要充分认识新时期工会工作的重要性,全街各级工会组织必须统一认识,齐心协力推进车陂地区的社会经济建设;二是发挥职能作用,提高服务职工、关爱职工意识,做到时刻关心职工生活、维护职工利益;三突出新形势下工会组织的“维权”职能,主动处理好各类影响稳定的群体性事件,进一步增强工会组织的吸引力、凝聚力。同时也表示在今后的工作中一定不辜负大家的信任与重托,脚踏实地,真抓实干,和大家一起做好工会各项工作,推动我街和谐发展,开创工会工作的新局面。