工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

天河南街道社区工会联合会召开第一次代表大会

时间:2020-11-16

9da85f7ce3888792767030837acfe6f - 副本



11月6日上午,天河南街道社区工会联合会第一次会员代表大会在街道办事处三楼会议室顺利召开,街道总工会主席傅光明、常务副主席陈英晖及40名基层工会会员代表参会。

为推进天河南街道社区小微企业工会的组建工作,提高街道工会组织覆盖率,按照《天河区总工会关于建设街道重点社区工会联合会实施意见(试行)》和《天河区总工会关于建设街道重点社区工会联合会工作指引(试行)》的有关规定以及组建社区工联会实施方案的要求,做好前期数据摸查、宣传和走访筹备工作,第一次代表大会得以顺利举行。

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》的歌声中拉开帷幕,遵循公平、公正、公开的选举程序,参会代表们采取无记名投票方式进行民主选举,等额选举产生叶欢为主席,刘红霞、温小红为副主席的11名工联会委员会委员,等额选举产生以刘红霞为主任的3名经费审查委员会委员。

新当选主席叶欢表示,感谢组织信任,当选后尽心尽责做好工联会工作,用心服务各小微企业工会成员,不辜负会员职工厚爱。

最后,傅光明主席对街道社区工会联合会第一届委员及经审委员们表示祝贺,并就推进做好街道社区工会联合会工作提出要求和期望,强调工会职工要提高政治站位、以党建带领工建、做好分工合作、提高对企业和职工的服务质量,促进社区和谐发展,积极探索全面推行小微企业工会组建工作的新路子。