图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

天河区总工会常务副主席陈文喜带队到员村、车陂等街道考评2018年度安全生产责任制落实情况

时间:2019-01-10

 

微信图片_20190110091648 - 副本

 

微信图片_20190110091652 - 副本

 

1月9日,天河区总工会常务副主席陈文喜带领安全生产责任制考评小组对员村街、车陂街及前进街2018年度安全生产责任制落实情况进行考评,各街道党政领导班子、街道安委会成员单位负责人、村公司负责人陪同考核。

考评组在听取员村街、车陂街及前进街2018年开展安全生产工作情况汇报后,对街道安全生产工作情况相关台账资料进行了查阅,同时按照区安监局的《2018年度街道党政领导班子安全生产责任制考评细则》,逐一对照检查了街党政领导班子“党政同责、一岗双责、齐抓共管”落实情况,建立安全生产责任体系情况,综合指导协调和检查督办、风险防范、执法监督、宣传教育、道路交通安全等方面的落实情况。

陈文喜常务副主席指出,本次检查的街道的党政领导班子对安全生产工作高度重视,安全生产工作职责明确、措施有力,较好地开展了2018年度安全生产工作。同时,陈常务也对检查的街道提出了几点要求:一是要继续绷紧安全生产这根弦,要提高政治站位,深入学习贯彻十九大精神,牢固树立安全发展理念;二是要落实整改措施,夯实基础,争取在新的一年安全生产工作取得新的亮点;三是要认真做好岁末年初的各项工作;要以强执法防事故行动为重点,进一步加大监管力度、执法力度和检查力度,全面落实企业主体责任,提高全民安全意识,为平稳的安全形势作出更大的努力。(区建筑行业工联会  胡政文)