图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

天河区总工会顺利举办2019年新录组织员、协理员入职培训会

时间:2019-02-20

 

DSC_0986_编辑

根据工作需要和岗位需求,前期区总工会面向社会公开招聘并录用了新一批工会组织员、协理员。为使新入职人员尽快适应岗位需求,2月20日上午,天河区总工会在区职工服务中心举办2019年新录组织员、协理员岗前培训,新录用人员参加培训,区总工会有关领导到会与新录用人员见面。

入职培训会上,区人大常委会副主任、区总工会主席陈少龙代表区总工会欢迎新入职人员并作动员讲话,鼓励新入职人员要深入学习贯彻党的十九大和习总书记重要讲话精神,充分发挥联系职工群众的桥梁纽带作用,不断提高自身的业务水平和专业能力,勤奋工作,勇于创新,立足本职岗位,为天河基层工会组织工作质量提升贡献力量。区总工会其他领导也对新入职的同时表示欢迎并给予入职寄语。随后,区总工会各部门负责人分别就各部门职能和日常工作业务工作进行了辅导。此外,会议还邀请了优秀组织员为新入职人员分享工作经验。

通过培训,让即将走上工作岗位的组织员、协理员对工会的基本职能、工作性质和业务工作有了一个比较系统全面的认识,大家纷纷表示工会作为联系广大职工群众的桥梁和纽带,身为工会专职工作人员,一定追求作于细、求于精的“工匠”精神,把认真、敬业、执着、创新作为职业追求和责任担当,争当新时代职工群众的贴心“娘家人”。(区总工会办公室  周玮)